什麼是CADR?為什麼sharp的專業級空氣淨化機沒有cadr值?

什麼是CADR

    CADR是清淨空氣輸出率(Clean Air Delivery Rate, CADR)的縮寫,是告訴消費者一台空氣清淨機從室內 清除一定的污染物的效率。此處所指的污染物主要包括三種,即花粉、煙霧和粉塵。這三種污染物在室內空氣 污染物中最常見。通過比較各種空空氣清淨機的CADR(清淨空氣輸出率)值,消費者就可以知道哪款機型適合自 己的房間。 CADR(清淨空氣輸出率)告訴消費者一台空氣清淨機從室內清除一定的污染物的效率。美國家電協 會(AHAM)的封條可以幫助消費者了解某一款空氣清淨機在真實情況下清潔室內空氣的性能。消費者不用知道或 比較他到底需要什麼樣的空氣淨化或者過濾技術,他只需要知道機器淨化空氣的性能就夠了,即CADR(清淨空 氣輸出率)值。
    美國家電協會(AHAM)將前述三種污染物分開,制定了不同的CADR(清淨空氣輸出率)標準,因而消費者就可以 據此選擇適合的空氣清淨機。如果一台空氣清淨機對花粉的CADR較高,那麼有花粉過敏的消費者就比較適合 選擇該種機型。而一台空氣清淨機如果在清除煙草煙霧方面有較高的CADR(清淨空氣輸出率)值,則該機型就比 較適合哪些和吸煙的家庭成員住在一起的人士。
    經過美國家電協會(AHAM)計算的適用房間面積也印刷在產品封條上,這也有助於消費者選擇適合的機型。每種 機型適用的房間面積值的計算是基於該機型清除某面積房間內80%的煙霧顆粒的能力。此種計算假定房間內的空 氣每一個小時換氣一次並徹底混合。

為什麼SHARP專業級空氣淨化機沒有CADR值 ?

    Plasmacluster自動除菌離技術是釋放正負離子,對空氣中的浮游細菌、黴菌、病毒、過敏源等等發揮作 用,將其變成水後回到空氣中,主動在空氣中進行淨化的動作。
    而CADR值的檢測方式是依空氣淨化機出風口的出氣檢測,此類檢測比較適合利用HEPA活性碳、濾網這類淨化 方式的空氣淨化機,並不適合Plasmacluster自動除菌離技術。